Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:33 

YOROKONDE 2011 (косплей-шоу)

Fighting Sasuke
fdteam.org.ua
САМЫЙ КРЫЛАТЫЙ ФЕСТИВАЛЬ

Этот отчет я начала писать сразу после феста.... Не прошло и...
Много уже написано отзывов об этом фестивале - на сегодняшнее утро уже пятнадцать страниц во вконтактовской группе, и это далеко не предел. Отзывы смешиваются с обсуждениями этих же отзывов, критикой, неадекватной критикой, совсем неадекватной критикой и последующими колкими ответами... Последние страницы вообще отзывами никак не назовешь... Мне лично всегда в какой-то мере интересно со стороны наблюдать баталии мастеров острых ответов... Но только если ответы острые, а не "Ты дибил, ты не шаришь..."
При этом меня всегда будут удивлять отзывы вроде: "Все было уныло, безумно холодно, организация - дерьмо, зачем я поехал, больше не поеду..."

Плюс один ставлю за коммент:
Лев Власенко:

«Просто пора было бы уже понять, что ряд отзывов и комментариев неизбежно и надолго принесут славу клетчатого пледа. В том числе:
"Орги зарабатывают на мне деньги, они проводят фестиваль, чтобы заработать"
"Я заплатил деньги и могу требовать за них..."
"Я участник, орги должны мне доплачивать, потому что без меня феста не будет"
"Я зритель, орги должны мне доплачивать, потому что без меня феста не будет"
"Я критик, орги должны мне доплачивать, потому что без меня фест не станет лучше"
"Орги должны мне..."
"Я впредь не стану посещать ваш фест, вы многое потеряете"
"Микрофон убил не я, и я подам в суд за клевету на мою косплей команду"
"У меня есть опыт организатора, я проводил аниме-пати в 200..."

И конечно же, мое любимое:

"Покажите мне компетентные заверенные специалистами всесторонние исследования с математической выкладкой и научным обоснованием которые подтверждают ваши слова. Если не сможете - то не стоило мне писать вообще!".»


Алина ♥Ameli♥ Рейли:
- если не умеешь веселиться, то и не стоит пенять на то, что тебя не развеселили.


Ну, тут, конечно,палка о двух концах... Многие заплатили 60 грн и ожидали получить на эти деньги большее... Но если люди думали получить от обычного анимешного фестиваля за 60 грн ЕЩЕ БОЛЬШЕГО, то пусть они идут на концерт "MUSE" или на "LORD OF THE DANCE" в Киеве. Правда их там попросят засунуть свои 60 грн куда подальше...
В конце концов, что значит 60 гривен?
Это сходить в супермаркет, купить два стейка, пачку майонеза, пачку чипсов и кило мандаринок. Променяешь ли ты два прожареных с корочкой сочных стейка на Йороконде? А, может, ты хочешь заменить кучу друзей и улыбающихся тебе знакомых, а также настоящего анимешного позитива на МАНДАРИНКИ???




ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
Да, все как один дружно кричат, что было холодно. Конечно, организаторы ступили. Они же могли взять в оренду штук тридцать обогревателей и удлинителей на пару десятков метров, расставить все это по периметру зала. Потом забрать выжившие после анимешников восемнадцать - сдать обратно. А на сломаных двенадцати нарисовать логотип Йороконде и продавать в воскресенье, как сувенирную продукцию. Почему они до этого не додумались, я ума не приложу... Ведь все просто.
Надеюсь, все уже успели наесться лимонов и перешли на витаминные салаты.

Фестиваль Йороконде был расположен недалеко от метро, в непосредственной близости находились продуктовые магазины и аптеки, что заботливо было указано на карте заранее... Вокруг ДК распологались живописные деревья и газоны, где незатейливые косплееры могли быстренько устроить фотосеты.
В холле продавали чай и булочки. Чай потом закончился, но ничто не вечно...

Гримерка была эпичной! Кто хотел - место себе нашел. Не повезло в проходах особо габаритным костюмам из особо нежного картона, это конечно да. Зеркал было более чем достаточно, розеток - чуть меньше.
Эпичной была и очередь в туалет. Жаль, так и не успелось попасть туда ни в один из антрактов... Повезло в этом вопросе представителям сильной половины... Почему им всегда везет?!?!

Понравилось шоу ведущих. Вообще меня лично всегда привлекает, когда у фестиваля есть один общий концепт и своя легенда. На счет этого Yume no Moto всегда меня радуют. Особенно понравилось то, как они в этот раз заморочились со своими ориджиналами!!! Ни сколько не парит, что образы взяты европейские - все было отлично стилизовано и анимезировано. Жалко только, что доктор Ливси мало улыбался)... Я не могу сказать, что кто-то мне понравился больше, хотя не скрою - когда на сцене появлялась товарищ боцман - мне было интереснее всего следить за шоу из-за ее красоты, харизматичности и... морской тентакли в руке))... (Из-за этой тентакли и обещаний Лома мне искренне хотелось фоткать выступления со вспышкой, но фотоаппарата, к сожалению, не было...)
Барона Мюнхаузена я никогда увы не уважала за жестокость к животным, но его анимешный образ был мил, а костюм патетичен... А Лом был был довольно умным и в меру коварным, что, конечно было немного ООС, но заставляло переживать за рост его карьеры, как за самого адекватного ОЯШа в команде...
Милая Алиса двигалась как C-3PO из-за своего костюма))) Это было прикольно. А Ливси и Сильвер на пару были очень страшными... Что-то отдаленно напоминало мне Ганнибала Лектера, почему то...

Не знаю, как там с печатями-билетами, списками выступающих - по-моему, организаторы сделали все от себя зависящее, чтобы волонтеры непрерывно бегали за выступающими, ставя на них разнообразные отметины и выгоняя на сцену в нужное время...
Я, конечно, в один момент пожалела, что у Хранителя Печати не было постоянного столика посреди холла, потому что он искал заблудшие души непрерывно, а вот его найти в подходящий момент - было проблематично.

Светооператорская работа - стоит многих и многих дифирамб. Такого светопафоса я, не соврать бы, не видела ни на одном еще фестивале... По крайней мере - настолько выигрышного контр освещения точно нет на моей памяти... Так держать!
А вот со звуком все было не так хорошо... Он ОООЧЕНЬ РЕЗАЛ УШИ. Слишком громко! Поэтому бедные девочки, которые хотели проявить более экспрессивные чувства в микрофон, сами того не желая творили пытку. Да и сама музыка то и дело удачно пыталась сделать ушам больно. А... включали все вроде вовремя)

КОСПЛЕЙ-ШОУ
Выступления мне посчастливилось (или пришлось) посмотреть все до единого.
Столько впечатляюще-колоссального косплея я никогда еще в живую не видела( ибо сижу себе в своем Киеве...). Вообще уровень костюмов и отношения к ним очень заметно вырос! А уж умение делать красивые крылья и крепить их так, чтобы успелось выйти на сцену без потерь, - вообще прочно укрепилось в массы: никогда не видела столько крыльев на одном фестивале... У кого одно, но железное, у кого два или три а кто-то даже ухитрился прицепить... Восемь? Девять? Сколько их там точно было???
Кто не был на этом шоу и не видел в живую все великолепие украинского и другого отечественного косплея - многое потерял.
Грандиозного было такое множество, что на обычный перфект уже никто не обращал никакого внимания... В коридоре плевать - не плевали, но куда ни пойдешь - точно натыкаешься на перфект...
Я боюсь, что если начну перечислять все самые выдающиеся костюмы и дефиле - обязательно забуду кого-то, кто корпел над каждой бусиной не одну ночь... Но я тогда просто перечислю все, что запомнилось на сегодня, что отложилось в моем сердце, а оно у меня маленькое и очень не вместительное, и, кажется, уже забито всякими рок-исполнителями и другим хламом...
Анита Ласт и Танталус, собственно... Я такого еще не видел! У меня дыхания не хватило на это смотреть: оно было большим и сияло... И музыку хорошо подобрали. Это было действительно саааамым эпичным, что было на фестивале. Попробую сделать попытку объяснить, почему не первое место за косплей... Работы очень много, но решили, что во-первых низкая детализация, чуть грубовато, если вы поймете... Хотя какие там детали могут быть? И еще решили, что дефиле было малоподвижным... А как в этом можно вообще двигаться???
Танталус, вы попали в историю, это точно! И каждый раз не перестаете меня удивлять, спасибо! Вы делаете невероятное.
Очень хорошо сделанным по деталям была Темная Эльфийка из LineAge II... Причем мне показалось, что некоторые детали костюма она сделала не так как в оригинале, а так, как более аккуратно и выигрышно будет смотреться. Например, повязка на лице... Это важное качество косплеера - чуть-чуть менять костюм под сцену в более выгодную сторону...
Орк из LineAge II тоже был очень крут! особенно понравилось как он бегал - точь в точь как в игре!
Все засмотрелись на пафос и габариты костюмов, при этом упустили у многих ювелирную работу... К примеру костюмы ребят из... "Opera" по-моему. очень красиво.
Да и не только они! Просто у меня голова дырявая. Там еще было пару косплееров с жемчужно-тесёмочно-кружевной детализацией, слава и почет вам! Или просто низкий поклон и искреннее удивление: "Когда? И откуда терпение???"
Еще мне очень понравилась пара готов, которые танцевали танго... Во-первых костюмы у них хорошие, сами образы крутые, макияж и пр... А во вторых они сделали танец красивый. Но обувь у них была явно не для танго))), или быть может, они мало репетировали в костюмах...
Панцу и Стокинг - запомнились почему-то...))) Надо было и вправду кинуть в зал свои... орудия.
Очень понравилось массовое дефиле по Дворецкому. Не помню команды. ребята действительно поставили очень красивый интересный номер. Костюмы, правда, далеко не все были идеальны, и кое-где персонажи были подобраны не по фигуре или не по росту... Но действо было затрагивающим, еще и усиленное пресловутой светорежиссурой Йоро 2011.
К-поп танцы как всегда были живыми. До оригинала по отдаче(и костюмам...О_о) немного не дотягивает, но это не страшно. Зато поразила длина постановки (я про ту, у которой длина не могла не поразить), и прыгающие парни, как будто они занимаются капоэйра или чем-то таким.... Хотя мне лично Ринг-динг-доны и Люциферы порядком за многие фесты и пати надоели...
Фикшн - у него исполнение на высшем уровне. И вообще они молодцы, у них с отдачей все в порядке. И со зрелищностью.
Очень запомнился образ Аращи (это ж был именно он?) из "Paradice Kiss" - отлично отыгран, особенно когда он вышел на сцену после своего дефиле, просто потому что зазвучала подходящая музыка)...
Просто преступлением было бы не вспомнить, как сильно мне понравился косплей королев из "Алисы". Сложно, красиво и очень похоже! Особенно Мегами, ну просто копия Белой Королевы, такая пластика, такая пластика!
Очень похожей была Рапунцель! Я много видела рапунцелей, которые ухитрялись клеить себе шестнадцатиметровые парики, но лицо подобрать под милую диснеевскую прорисовку удалось только этой! Я, правда, не очень люблю Сердючку, вернее, совсем не люблю, поэтому не понимаю, почему такую музыку засунули в ее выход, но вообще дефиле было запоминающимся.
Ну и конечно - дефиле по "Гуррен Лаганн" было впечатляюще-незабываемым. Жаль, они вышли только на третий раз, но что же поделать... Зато заинтриговали порядочно))) Я кусаю локти, что не имела в это время обзора из-за кулис - говорят - вид был потрясающий....
Дефиле по Вокалоидам удивило: у них, в принципе, несложные костюмы, и тем более столько было даже в том же Харькове потрясающего косплея по Вокалоидам, поэтому мне не понравилось совершенно это исполнение.

КОСПЛЕЙ-СЦЕНКИ были в общей своей массе не плохи. Откровенно нудных и тупых не было, так что я считаю, что шоу удалось!
Ну, Тсубаса но Мичи вообще отлично подготовилась к фестивалю, хоть зверушки мне показались слишком обычными и фансервисными, хотя Демон читал свою пафосную речь почти на "Оскар"... Зато с "АМТ" я смеялась очень много и цитирую до сих пор. Очень удачная пародия жюри, классный сюжет, классная работа с HURTS). Очень хорошие уколы в сторону фендома.
"Свадьба в Кавасаковке" - сценка про гигантского Кальмара, который хотел жениться на супер-герое, но оказался самим переодетым супер-героем... Сюжет неординарный и укуреный, костюмы ооочень смелые))) Мне в общем понравилось! Это же надо было пошить такого кальмара! Правда жаловались, что фонограмма записана не очень четко, и разобрать слова, если не сидишь по центру зала - было проблематично.
Якудзы - тоже запомнились, пару раз улыбнуло)) Особенно, когда главный подлетел на стуле от взрыва гранаты. Вообще, сыграно хорошо, если въехать.
Еще из сценок мне понравилась "Танковая полиция" - там было очень много креативных идей, вроде резко раскрытого зонтика с надписью "БУМ!" Укурный дым не минул и этих сценаристов)))
Если я кого забыла, я буду жалеть....

ВОКАЛОВ плохих в этот раз не было. Были особо чувственные, такие как караоке по "Русалочке". Вокалистка вообще хорошо вела себя на сцене.
У призеров с "Eternal" была незабываемая трогательная подтанцовка.... Грелька спела эпично...
А Надин... Ну это же Надин, ей нужна сцена и аудитория побольше)...


Спасибо огромное всем организаторам, соорганизаторам, волонтерам и помощникам - за то, что событие состоялось. Негатива от организации я не получила никакого, хотя это действительно редкость, так уж получается........
Спасибо всем, кто приехал на фестиваль издалека. Всем, кто приехал хоть в каком-то, особенно в очень крутом косплее - за яркость и зрелищность фестиваля. За развитие фендома.
Спасибо всем старательным фотографам, особенно Кинслееру за фотосет! *______*
Спасибо родным и близким, кто был рядом и поддерживал, кто made my day))

@темы: Отзыв, "анифест", "Харьков 2011", "Йороконде", "Yorokonde"

URL
Комментарии
2011-04-09 в 23:50 

Megami Shiawase
Made of awesome
Спасибо большое, что не забыла о нас^_^ Мы старались, и я очень рада, что запомнились*_*

2011-04-09 в 23:52 

3MEYka
Две дороги-пути склею, и афиш пелену скину, и дышать, и дышать ею буду век.
люблю твои отчёты, всё ждал будет в этот раз или нет)))
классная работа с HURTS
ооо, ну хоть кто-то оценил)) мало кто из зала понял фишку с ними, к сожалению(

2011-04-09 в 23:57 

Aroisu Turanshi
Иди с миром, задрот Божий.
Грелька спела эпично...
Как умеем-с... ^_^""

з.ы.: очень крутой отчет *_* порадовал, спасибо ) действительно Йорка крылатой была о_о

2011-04-10 в 00:38 

Milachen
Время льет воду мудрости на песок.
+1 к количеству крыльев, еще за неделю до феста была в шоке от надвигающегося обьяма пернатых.
Хорошо написано, с душой :3
Восьмикрылая.

2011-04-10 в 01:04 

sam_banshee
Дайте мне эльфа... за горло подержать...
Большое спасибо за отчет! Постараемся учесть все недостатки... как вы понимаете, обогреваталей мы не нашли в срок. Но в следующий раз обязательно! Каждому гостю - обогреватель в руки!
Хм... мы же раздавали светопалки... надо будет просто в инфракрасном диапазоне! :)

2011-04-10 в 01:26 

~Хару-Ичиго~
На словах ты фея Винкс, а на деле – Джа-Джа Бинкс.(с)
Большое спасибо за отчёт. :)

Привет от якудз):

2011-04-10 в 23:03 

ha~ru~ki
Come to the dark side, we have coockies! *)
~Хару-Ичиго~ лол Х))))

Спасибо за отчёт! Йошь! you made my day)

2011-04-11 в 07:36 

Raise up and stand with me!
караоке по "Русалочке". Вокалистка вообще хорошо вела себя на сцене.
Аригатоо =) вот прочитаешь такой отзыв, и улыбаешься потом пол дня )))

2011-04-11 в 09:22 

tdaniels
Дунк-болван, темный, как погреб...
Хороший отзыв!

Идея с обогревателями - 5 балов!

2011-04-11 в 12:53 

Fighting Sasuke
fdteam.org.ua
Megami Shiawase
))) Конечно видно, что старались, еще как!

3MEYka
О_О, Ну, теперь это меня обызывает писать их всегда...
Не думаю, что мало кто заценил фишку с Hurts, я слышала реакцию зала.

Aroisu Turanshi
А умеете очень хорошо)
Спасибо)

Milachen
Ооо.... Таки восемь) Спасибо)
Ты, наверное, особо внимательно следила за надвигающейся крылатой конкуренцией...)))
А в аниме есть девятикрылые? О_о)))

sam_banshee
Спасибо! Если надо будет разрисовать 900 обогревателей под фирменный стиль Йоро 2012 - обращайтесь!

~Хару-Ичиго~
Вам спасибо. Творческих успехов!!! Супермен и Спайдермен еще живы!)))

ha~ru~ki
Йороконде made my отчет.)))

URL
2011-04-11 в 12:55 

Fighting Sasuke
fdteam.org.ua
Лита ли?
Да, и клип, и договориться о подтанцовке, я так поняла - уже на фестивале? Мне понравилось.

tdaniels
Спасибо! ^_-

URL
2011-04-11 в 13:15 

Raise up and stand with me!
Fighting Sasuke, с клипом вышла удивительная вещь, он оказался...не тем))) просто его высылали поздно ночью и, видимо, в весьма сонном состоянии. Когда я увидела клип на генрепе, то очень удивилась. Ну, это еще одно доказательства того, что все надо делать самому.

А за помощь с танцем, да, огромное спасибо героям Диснея из Киева, в частности, Кватрэ. Это было стихийное решение, я просто увидела, сколько уже было караоке-номеров без какого-либо сопроводительного действа, и решила, что стоит попробовать что-то изменить в своем выступлении. Поэтому набралась наглости и упросила сначала Кватрэ, а затем ее сотоварищей. Рада, что результат был смотрибелен =)

*мы будем очень рады, если ваша команда сможет/захочет поучаствовать в нашем Белгородском фестивале, но, кажется, он пересекается с Донецким...

2011-04-11 в 13:25 

Fighting Sasuke
fdteam.org.ua
Лита ли?
Спасибо за приглашение! Но мы и правда уже в четыре места едем этим летом. Команда скребет по сусекам)))

URL
2011-04-11 в 18:25 

Все, что нас не убивает - делает сильнее. (с)
Fighting Sasuke А нам было очень обидно, что тебя мы не выловили.. Итачи до сих пор мне причитает...

2011-04-11 в 18:34 

Fighting Sasuke
fdteam.org.ua
Tengu no Uchiva
Итачи я сам выловлю, когда прийдет время....)

URL
2011-04-11 в 22:04 

Milachen
Время льет воду мудрости на песок.
Я когда читала тизеры коспллеров, готовящихся к Йорке - просто тихо билась головой об клаву, представляя, как мы все там будем передвигаться =)
Нет, именно в аниме девятикрылых не было, восемь - крайняк)))

2011-04-11 в 23:51 

Alex_Cale
number one hero of new salvation, I am so lucky man
И вообще они молодцы, у них с отдачей все в порядке. И со зрелищностью.
Fighting Sasuke спасибо огромное!)))) :friend:

2011-04-12 в 09:23 

Все, что нас не убивает - делает сильнее. (с)
Fighting Sasuke Бедный Итачи...

2011-04-12 в 21:20 

:lol: (под столом от начала отчета)

2011-04-27 в 23:31 

FD_Luna_D
Сакура
Оу.... просматривая фото, еще с первого дня, я его тоже обозвала Крылатым! Таки же он Крылатый! :-D

   

Ненужный дневник

главная