Toto_horse
Мастер слова и дела :)
На это представление в стиле японского нетрадиционного театра в исполнении команды FIghting Dreamers мы попали случайно. Приглашение пришло накануне, "Халепу" показывали последний раз, и мы решили пойти - по сути не зная, на что, но вдохновившись промо-фотографиями с предыдущих выступлений и надеясь на лучшее.



Должна сказать, что восприятие менялось по ходу действа. Первой ассоциацией к началу спектакля был домашний КВН в свободной постановке. Легкие декорации, нечеткие голоса, все казалось простым и наигранным. Было смешно, забавно, но я не была настроена слушать подобное более полутора часов, и уже слегка беспокоилась, что выдернула сестру на столь незамысловатое действо (да, именно тогда мы вспоминали танцы, которые как раз пропускали ради этого мюзикла).
Но потом... началось нечто невообразимое. Оказалось, что в постановке предусмотрены шикарные костюмы, яркие спецэффекты. Что у участников спектакля сильные чистые голоса, позволяющие вести практически хоровое разноголосье. Когда пела солистка, у меня признаться захватывало дух. Но и на этом дело не ограничилось. Танцевальные номера - блестяще поставленные и выполненные, элементы акробатики, техника работы поями, мастерски поставленные драки, в которые верилось, и главное - у каждого персонажа был свой характер, проявлявшийся и раскрывавшийся в процессе повествования. То, что сначала казалось легкой комедией, обернулось сильной драмой с несколькими закрученными сюжетными линиями, щедро сдобренными великолепной игрой и захватывающей визуализацией.
К сожалению, "Халепа" демонстрировалась последний раз. Остается ждать, чем еще порадуют нас Fighting Dreamers)

ссылка на приквел в картинках - выполнили Яген и аМиака

фото спектакля